
Traumhaft leckere Pasta mit Paprika und Hähnchen
Wenn die Tage dunkel sind und es draußen stürmt und regnet, dann ist es gar nicht so blöd, die Tage im Büro mit lieben Kollegen und dampfenden Heißgetränken zu verbringen. Dann mache ich es mir an meinem Arbeitsplatz gemütlich, kuschel mich in meinen Lieblings-Cardigan, schlürfe leckeren Tee und bearbeite meine Aufgaben ganz gemütlich.
Work-Life-Balance
Vielleicht denke ich schon einmal über das Abendessen nach? Was soll es heute Abend Leckeres geben? Pasta, Paprika und Hähnchen habe ich noch zuhause, ich glaube das Essen wird sich heute fast von alleine kochen.
Natürlich lege ich die gemütliche und entspannte Arbeitsweise nur an den Tag, sofern ich nicht gerade in Stress untergehe. Doch auch dann gilt: Eines nach dem Anderen und bloß nicht zulassen, dass die Arbeit einen übernimmt oder zum Lebensmittelpunkt wird. Abschalten lautet hier das Zauberwort. Sobald ich aus der Bürotür hinausgehe, fängt mein Feierabend an. Und dieser wird absolut genossen. Arbeit aus, Freizeit an. Ich schwinge mich auf mein Fahrrad und lass mich auch von dem stürmischen Wetter nicht unterkriegen. Bewaffnet mit Regenhose und –cape sause ich durch meine kleine Stadt und komme irgendwann etwas nass und zerzaust, aber glücklich zuhause an.
Ich weiß nicht, ob es nur mir so geht, aber: Das Fahrradfahren zur Arbeit und vor allem von der Arbeit nach Hause befreit mich und macht mich entspannt und glücklich. Ich bin so froh, dass ich mit dem Fahrrad zur Arbeit fahren kann und mich nicht jeden Morgen ins Auto setzen muss. Tief die frische Luft zu atmen und die Kälte und den Wind zu spüren macht mich morgens wach und abends fit. Ich brauche das einfach ein bisschen in meinem Leben und lass mich daher meistens auch von schlechtem Wetter nicht abschrecken.
Feelgood nach Feierabend
Zuhause angekommen beginnt dann der schönste Teil des Tages: Ab geht’s in die Küche und es wird ein bisschen gezaubert. Und aufgrund dessen, dass ich mich erfolgreich durch das stürmische Wetter gekämpft habe, gibt es eines meiner Lieblings-Feel-Good-Essen: Pasta mit einer cremigen Soße mit Paprika in allen Farben und Hähnchen. Das ist super schnell gemacht, super lecker und macht nach einem langen Tag einfach glücklich. Das perfekte Rezept für den Feierabend.

Die Grundzutaten habe ich meistens immer im Haus. Vor allem Paprika. Davon essen mein Freund und ich beinahe Unmengen. Wahrscheinlich ist Paprika direkt hinter Brokkoli unser Top 2 Lieblingsgemüse. Zwiebeln sind auch immer vorhanden und Nudeln stehen immer kiloweise in unserem Vorratsschrank. Davon kann man meiner Meinung nach eh nie genug haben.

Während die Nudeln kochen werden fix Paprika und Zwiebeln geschnippelt und das Hähnchen angebraten. Paprika und Zwiebeln folgen in die Pfanne, ein kleines bisschen Zucker, Nudelwasser dazu, Salz, Pfeffer und einen Schuss Sahne oder auch Frischkäse – Voila! Alles zusammen in einen Topf vermischen und das perfekte Seelenfutter für stürmische Tage steht auf dem Tisch.
Für euren perfekten Feierabend mit Seelenfutter-Pasta-Glück ist hier das Rezept:
Pasta mit Paprika und Hähnchen
4
Portionen30
minutesZutaten
400g Hähnchen
1 Becher Sahne oder Cremefine
4 Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
Eine Handvoll Mini-Tomaten
1 Dose Tomaten
1 Packung Pasta z.B. Tortiglioni
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Paprikapulver
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Je nach Geschmack bissfest oder weich. Ich bevorzuge hier erstere Variante.
- Währenddessen das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer und nach Bedarf Rosmarin und Paprikapulver würzen. In einer großen Pfanne anbrate.
- Paprika, die Zwiebel und die Zucchini in Stücke schneiden. Die Mini Tomaten halbieren.
- Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen, sonst wird es zu trocken. Das geschnittene Gemüse – außer die Tomaten- die Pfanne geben und bei reduzierter Hitze anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Tomaten mit dazu geben und kurz mitbraten.
- Die Dosentomaten und die Sahne in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Zum Schluss das gebratene Hähnchen und die fertig gekochten Nudeln mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Gut zu wissen:
- Etwas Rosmarin gibt dem ganzen Gericht einen kleinen Mediterranen Touch. Und wer was gegen die Sahen hat: Frischkäse ist eine gute Alternative.
Ich hoffe diese leckeren Nudeln verschönern euch den Feierabend und bringen ein bisschen zufriedene Gemütlichkeit in euren Tag. Genießt das stürmische Wetter und freut euch über euer kuscheliges Zuhause und leckeres Essen. Und denkkt daran: Man kann fast alles irgendwie ein bisschen positiv betrachten.
Guten Appetit!

